ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Советы бывалых путешественников: Доминикана

20.1k (41 за неделю) / 13.11.2013 12:33

Республика Доминикана,наряду с Мальдивами — настоящая Мекка для романтических пар и молодоженов. Тысячами они пересекают океан, чтобы провести за размеренным островным отдыхом медовый месяц или долгожданный совместный отпуск в этой далекой и притягательной тропической стране.
 

Знакомство со страной

Доминиканская Республика — страна маленькая, занимающая лишь половину острова Гаити, живущая за счет турбизнеса. Государство полностью можно пересечь на авто всего за 6 часов. Климат Доминиканы тропический, а средние температуры воздуха держатся на уровне + 26 - +29 градусов. Местной природной особенностью являются ночные землетрясения, но их не стоит пугаться — Гаити трясет постоянно и лишь слегка.

Путешествие Москва — Пунта-Кана занимает 12 часов, после которых можно полностью предаться размеренному полусонному отдыху. Но не поленитесь, оторвитесь от пляжа и отеля, посетите столичный город Доминиканы — Санто-Доминго. ЮНЕСКО не зря объявила его достоянием человечества. Здесь много красивых узких извилистых улочек, старинных памятников и церквей. Центр богат постройками колониальной эпохи, поскольку застраивался европейцами в XVI в., поэтому архитектура его оставляет ощущение не Кариб, а скорее Испании.

Рекомендован к посещению, возведенный с нуля полвека назад на средства некоего взбалмошного мецената, «город художников» (Альтос де Чавон). Здесь обитают творческие натуры (дизайнеры, художники, ремесленники), встречаются и съемочные группы мировых киностудий за работой (съемки кино здесь—дело обычное).

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...


Валюта, дегустации, покупки

Про обмен валюты рекомендуется забыть, взяв с собой только американские доллары. Их хорошо принимают везде.

Имея эти универсальные наличные деньги, можно привезти с острова превосходные подарки, особенно мужские. Во-первых, ром! На местных фабриках производится целых 15 сортов рома, и их двери всегда открыты для туристов.

Заслуживает внимания также местный напиток «Мама Хуана», вкуснейший кофе и, конечно, табак. Доминиканские сигары ничем не уступают кубинским.

Из блюд карибской кухни русские туристы отмечают зеленые бананы («тостонес»), жареные с чесноком и солью — это настоящая экзотика!

Совершать покупки можно прямо в Пунта-Кана: на сувенирном рынке Plaza Bavaro (рядом с отелем Bavaro Princess) либо на территории резортов, так как цены здесь не особенно разнятся.


Экскурсии

Выбирая среди длительных экскурсионных программ, обратите внимание на о. Саона — крупнейший в Доминиканской Республике. Поездка занимает целый день. А также у Вас будет возможность увидеть, потрогать и подержать в руках морские звезды. Иглокожих даже разрешается доставать из воды, но не более, чем на 5 секунд.


Развлечения

Тем отдыхающим, которым покажется не вполне достаточным пролежать все время на нежнейших пляжах Доминиканы с белом песком, глядя в бескрайние просторы бирюзового океана, местные службы способны предложить ряд вариантов активного отдыха:

  • В Доминикане хорошо развит винд-сёрфинг, азы которого можно освоить примерно за неделю.
  • Любителям ночной жизни можно посетить особую дискотеку Imagine, расположенную в пещере! Хотя это удовольствие не из дешевых ($60), но за эти деньги доставляют в «клуб» и обратно к отелю (ровно в 4 утра), а также наливают алкоголь.
  • Романтический фотосет в райском антураже — мечта любой невесты. Снимки, где влюбленные в обнимку стоят в полосе прибоя, омываемые Карибским морем, а брызги воды напоминают шампанское — прекрасный подарок молодым на всю жизнь.

Конечно, Доминикана – рай для влюбленных, где созданы все условия для уединения и погружения в местную роскошную природу. Одиноким туристам такой отдых может показаться даже скучным, но не для тех, кто прилетел сюда вдвоем, на крыльях больших чувств. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...
10 самых невероятных посадок самолётов

Вряд ли кто мечтает оказаться в самолёте, летящем с отказавшими двигателями, попавшем в шторм или сильный боковой ветер. А ведь все это и многое друго...
Самые лучшие аэропорты России: Топ-10

Анализ исследований крупнейших российских аэропортов, учитывающий 30 разных параметров услуг пассажирам от момента прилёта в аэропорт до посадки в сам...
Самые сильные супергерои Marvel: Топ-10

Крупная американская компания Marvel работает в сфере развлечений уже не один десяток лет, а их влияние в области комиксов, игр и кино трудно переоцен...
Топ самых длинных мостов в Европе

Люди начали строить самые примитивные мосты ещё в доантичные времена. На протяжении последующих многих веков на европейском континенте были построены ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.3 RUB
Последние статьи