ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Советы бывалых путешественников: Доминикана

11.7k (235 за неделю) / 13.11.2013 12:33

Республика Доминикана — наряду с Мальдивами — настоящая Мекка для романтических пар и молодоженов. Тысячами они пересекают океан, чтобы провести за размеренным островным отдыхом медовый месяц или долгожданный совместный отпуск в этой далекой и притягательной тропической стране.
 

Знакомство со страной

Доминиканская Республика — страна маленькая, занимающая лишь половину острова Гаити, живущая за счет турбизнеса. Государство полностью можно пересечь на авто всего за 6 часов. Климат Доминиканы — тропический, а средние температуры атмосферы держатся на уровне + 26 - +29 градусов. Местной природной особенностью являются ночные землетрясения, но их не стоит пугаться — Гаити трясет постоянно и лишь слегка.

Путешествие Москва — Пунта-Кана занимает 12 часов, после которых можно полностью предаться размеренному полусонному отдыху. Но не поленитесь, оторвитесь от пляжа и отеля, посетите столичный город Доминиканы — Санто-Доминго. ЮНЕСКО не зря объявило его достоянием человечества. Здесь много красивых узких извилистых улочек, роскошных памятников и церквей. Центр богат постройками колониальной эпохи, поскольку застраивался европейцами в XVI в., поэтому архитектура его оставляет ощущение не Кариб, а скорее Испании.

Рекомендован к посещению, возведенный с нуля полвека назад на средства некоего взбалмошного мецената, «город художников» (Альтос де Чавон). Здесь обитают творческие натуры (дизайнеры, художники, ремесленники), встречаются и съемочные группы мировых киностудий за работой (съемки кино здесь—дело обычное).


Валюта, дегустации, покупки

Про обмен валюты рекомендуется забыть, взяв с собой только американские доллары. Их хорошо принимают везде.

Имея эти универсальные наличные деньги, можно привести с острова превосходные подарки, особенно мужские. Во-первых, ром! Его производят целых 15 сортов, а двери алкогольных фабрик всегда открыты для туристов.

Заслуживает внимания также местный напиток «Мама Хуана», вкуснейший кофе и, конечно, табак. Доминиканские сигары ничем не уступают кубинским.

Из блюд карибской кухни замечательной находят русские туристы зеленые бананы («тостонес»), жареные с чесноком и солью — это настоящая экзотика!

Совершать покупки можно прямо в Пунта-Кана: на сувенирном рынке Plaza Bavaro (рядом с отелем Bavaro Princess) либо на территории резортов. —Цены не особенно разнятся.


Экскурсии

Из длительных экскурсионных программ опытные туристы советуют к посещению о. Саона — крупнейший в Доминиканской Республике. Поездка занимает целый день, с высадкой на мели ( по дороге туда или обратно) в местах обитания морских звезд. Иглокожих даже разрешается доставать из воды, но не более, чем на 5 секунд.


Развлечения

Категориям влюбленных и просто отдыхающих, которым покажется не вполне достаточным проваляться все время на нежнейших пляжах Доминиканы с белом песком, глядя в бескрайние просторы бирюзового океана, местные службы способны предложить ряд способов потратить время с толком:

1. В Доминикане хорошо развит винд-сёрфинг, азы которого можно освоить примерно за неделю.

2. Любителям ночной жизни можно посетить особую дискотеку Imagine, расположенную пещере! Хотя удовольствие не из дешевых ($60), но за эти деньги доставляют в «клуб» и обратно к отелю (ровно в 4 утра), а также поят алкоголем.

3. Романтический фотосет в райском антураже — мечта любой невесты. Снимки, где влюбленные в обнимку висят на пальме, в свадебных нарядах принимают на себя брызги Карибского моря, подобные бассейну из шампанского — прекрасный подарок молодым на всю жизнь.

Конечно, Доминикана – рай для влюбленных, где созданы все условия для уединения от мира, раскрыв себя романтике и роскошной природе. Одиноким туристам он может показаться даже скучным, но не для тех, кто прилетел сюда вдвоем, на крыльях больших чувств. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также: Статьи о Доминикане

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.21 RUB
Последние статьи