ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Бизнес-виза в Доминикану

Бизнес визы выдаются для деловых, профессиональных путешествий или с коммерческими целями. Однократная бизнес виза предоставляется на шестьдесят (60) дней и может быть продлена немедленно по запросу заинтересованной стороны до истечения 60-ти дневного срока действующей визы на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики, без запроса в Государственный департамент Министерства иностранных дел. Для бизнесменов, нуждающихся в том, чтобы путешествовать в страну с большей частотой, можно просить о выдаче многократной деловой визы, действующей один год. Эта виза предоставляется на шестьдесят (60) дней и также дает право пребывания в стране более двух месяцев подряд. Для этого необходимо продлить визу в Миграционной службе по месту нахождения до истечения 60-ти дневного срока действующей бизнес визы.

 

Обязательные условия:

1. Визовая анкета, заполненная печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере, на испанском или английском языке.
2. Две (2) цветные фотографии на белом фоне размером 4 x 5 см. (одну из них вклеить в анкету).
3. Заграничный паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки. Срок действия паспорта не менее 6 месяцев для однократной визы и не менее 1 года для многократной визы.
4. Необходимо предоставить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики (Sr. Ing. Carlos Morales Troncoso, Ministro de Estado de Relaciones Exteriores), с просьбой разрешить выдать однократную или многократную бизнес визу с указанием ФИО заявителя и причины, также указать вид деятельности, который будет осуществляться в Доминиканской Республике. Это может быть письмо от учреждения, организации, предприятия, физического или юридического лица с которым заявитель осуществляет деловую активность в Доминиканской Республике. Письмо должно быть датировано и подписано. (На испанском языке или приложить официальный перевод).
5. Если имеется второе гражданство или вид на жительство в другой стране, в этом случае необходимо приложить к документам копию второго паспорта и/или копию документа вида на жительство (ID).
6. Копии предыдущих виз Доминиканской Республики и/или копию документа вида на жительство в Доминиканской Республике, если речь идет о повторной подаче документов на бизнес визу.

 

Цена и срок выдачи:

Срок исполнения однократной бизнес визы – 15 рабочих дней. Стоимость – 150 долл. США
Срок исполнения однократной бизнес визы – 10 рабочих дней. Стоимость – 165 долл. США
Срок исполнения многократной бизнес визы – 15 рабочих дней. Стоимость – 180 долл. США
Срок исполнения многократной бизнес визы – 10 рабочих дней. Стоимость – 195 долл. США
Срок легализации 3 дня – 100 долларов США
Срок легализации 2 дня – 115 долларов США
Срок легализации 1 день – 130 долларов США – только при наличии уполномоченного по конс. вопросам в офисе.

 

Замечания:

1. Оплата принимается строго в американских долларах (USD) наличными.
2. Если прошение включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
3. Все официальные документы (свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей) должны быть апостилированы и легализованы Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве.
4. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ.
5. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены.
6. Для подачи документов на бизнес визу необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве.
7. ПРИЕМ ГРАЖДАН С 11:00 ДО 15:00, КРОМЕ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.

 

 

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.22 RUB
Последние статьи