ДоминиканаДоминикана
Войти
Развернуть карту

Антропологические пещеры заповедника чудес в Ла-Романа

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Антропологические пещеры заповедника чудес расположены в Гумаяса, в 15 км от Сан-Педро-де-Макорис, на пути в Ла-Романа. На главной дороге установлен указатель. Огромные пещеры в настоящее время находятся в ведении Министерства охраны окружающей среды. Для широкой публики пещеры были открыты в 2003 году. Главный архитектор проекта Маркос Баринос (Markos Barinos) превратил естественные пещеры в сказочный замок для туристов.

По пещерам проложены специальные дорожки, мосты, ступени и пандусы для туристов, проведена система освещения. Лифт на входе в пещеру иногда ломается, но кроме этой единственной неприятности, все остальное работает хорошо, и прекрасно оформлено.
Пещеры состоят из нескольких залов разной величины, перечерченных подземными речками. Внутри них есть сталактиты, сталагмиты и древние наскальные рисунки племени индейцев Таино. По подсчетам археологов этим рисункам около 500–800 лет. Гид будет сопровождать Вас в течение всей экскурсии по лабиринтам пещер протяженностью 600 метров, рассчитанной на 1 час, и ответит на все вопросы.

На территории музея работает магазин сувениров и кафе. Фотографировать разрешается только за отдельную плату.
Антропологические пещеры заповедника чудес открыты со вторника по воскресенье, с 10:00 до 18:00 Что еще посмотреть в Ла-Романа

Адрес, часы работы, как добраться

  • Reserva Antropológica de las Cuevas de las Maravillas
  • Координаты: 18.452499, -69.140925
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
10
101
Что есть поблизости: природные достопримечательности в Ла-Романа на карте

Комментарии

22.08.14 19:11
Будьте внимательны, так как фото, которые здесь представлены - не пещера чудес, а из других пещер страны. В пещере нельзя фотографировать, но некоторые смелые гиды за взятку периодически разрешают снять фото, хотя качественных снимков сделать невозможно.
Рек подземных в пещере нет. Это пещера Три Глаза в столице, где протекает подземная река Брухуэлас, фото которой ниже тоже представлено. Одной из достопримечательностей пещеры является игуанарий, который уступает только встрече с игуанами на озере Энрикийо, а также вокруг расположился уникальный парк, где представлена масса эндемичных растений. Длина пещер 840 метров и их 2, разделенные туннелем с рисунками индейцев, которые датируются 800-1500 лет. Они были реставрированы не очень профессионально, но впечатляют. Ниже приведена картинка с птицами - это рисунки совсем других индейцев и другой культурной группы в пещерах Помьер под Сан-Кристобалем. Не обесудьте, не хотелось никого обидеть, но, как видите, на страницу иной раз заходять специалисты. 13 лет работаю гидом в ДОминиканской республике, а вот туристы поедут в страну и будут искать в пещере все, что обещано, и не найдут, а нам, гидам, придется объяснять, почему им обещали одно, а показывают другое. Но пещера Чудес реально чудесна и не оставит равнодушным никого. Удачи
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.22 RUB
Последние статьи