ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Однократная или многократная туристическая виза

ОДНОКРАТНАЯ ИЛИ МНОГОКРАТНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ выдается только для туристических целей, а также для участия в конференциях, конвенциях и культурных мероприятиях.

Требования действуют с 1 июня 2012 года.

Обязательные условия:

1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать).
2. Срок действия паспорта – паспорт должен быть действителен на период действия поездки.
3. Бронь авиабилета (или ваучер от турагентства, пп. 6-7, на английском или испанском языке).
4. Заполненная анкета печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере на испанском или английском языке (анкета прилагается).
5. 1 (одна) цветная фотография на белом фоне, 4x5 см.(вклеить в анкету).
6. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности, для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями. (Приложить легальный перевод документов на испанский язык).
7. Нотариальное разрешение от родителей или опекунов ребенка с легальным переводом на испанский язык, в случае если за несовершеннолетнего ребенка визу просит не отец или мать.
8. Документы, подтверждающие платежеспособность(банковское письмо, право собственности и т.д.). Письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский язык, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора, и приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму. Если документ выдан в Доминиканской Республике, то документ должен быть заверен нотариусом и легализован в Генеральной Прокуратуре Республики.
9. Бронь гостиницы или официальный документ, подтверждающий аренду помещения (на английском или испанском языке).

10. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация или ВНЖ (легальный перевод на испанский язык). Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.


Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.


Для многократной туристической визы, в дополнение ко всем вышеперечисленным документам, необходимо написать письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики г-на Карлоса Моралеса Тронкосо (Sr. Carlos Morales Troncoso, Ministro de Estado de Relaciones Exteriores), с просьбой разрешить выдать многократную туристическую визу с указанием причины и срока пребывания, ФИО и номер паспорта, на испанском языке или на русском с легальным переводом. Письмо должно быть датировано и подписано.

Срок действия многократной визы 6 месяцев, которая дает право непрерывного пребывания в Доминиканской Республике 4 месяца.
Срок действия паспорта для многократной визы 1 год с момента въезда в страну.


Туристы, обладатели действующих многократных виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики - $10 или в Консульстве Доминиканской Республики в Москве - $15. Срок действия туристической карты 30 дней, продлить туристическую карту еще на 30 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики).

 

ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспорта и справки из банка на английском языке, должны быть обязательно переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.

 

Цена и срок выдачи:

Срок рассмотрения документов начинается на следующий день после подачи документов.
- Срок исполнения однократной тур. визы – 10 рабочих дней. Стоимость - $115
- Срок исполнения однократной тур. визы – 5 рабочих дней. Стоимость - $150
- Срок исполнения однократной тур. визы – на следующий рабочий день. Стоимость - $200, только для граждан Белоруссии.
- Срок исполнения многократной тур. визы – 15 рабочих дней. Стоимость – 150$.
- Срок исполнения многократной тур. визы – 7 рабочих дней. Стоимость – 210$.
- Срок исполнения многократной тур. визы – на следующий рабочий день. Стоимость - $260, только для граждан Белоруссии.

 

Замечания:

1. Оплата принимается наличными строго в американских долларах (USD), без сдачи.
2. Документы подаются только лично или через аккредитованные туристические агентства. Прием граждан и курьеров аккредитованных агентств с 11:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней.
3. При отказе консульский сбор не возвращается.

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.23 RUB
Последние статьи