ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Рабочая виза

Рабочая виза предоставляется тем людям, которые по роду деятельности пребывают в течение одного года в стране, без принудительного выхода за пределы страны. Обычно предоставляются гражданам, которые выполняют условия контракта в течение времени, определенного предприятием, организацией или частным лицом, учрежденным в стране. Рабочая виза может быть продлена по запросу заинтересованной стороны до истечения срока действующей визы на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики, пока продолжается действие контракта. Обладатели такой визы могут использовать водительские права международного образца, открывать счета в банке и использовать возможности таможенных льгот, которые соответствовали бы ему.

Обязательные условия:

1. Визовая анкета, заполненная печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере, на испанском или английском языке.
2. Две (2) цветные фотографии на белом фоне размером 4 x 5 см. (одну из них вклеить в анкету).
3. Заграничный паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки. Срок действия паспорта не менее 1 года.
4. Оригинал письма-ходатайства (заявления), направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики Карлоса Моралеса Тронкосо (Señor Ing. Carlos Morales Troncoso Ministro de Estado de Relaciones Exteriores, MIREX) от соискателя на рабочую визу или от его легального представителя (на испанском языке), где указаны: имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, профессия и чем занимается в настоящее время. Если проситель рабочей визы является представителем компании, то должны быть указаны все данные компании (организации). Данное заявление должно быть на фирменном бланке, подписанное официальным представителем с указанием должности в данной компании (организации). В данном заявлении должна быть указана должность или тип работ в доминиканской компании.
5. Рабочий контракт должен быть представлен в оригинале, где указана должность, заработная плата, срок контракта. Данный контракт должен быть легализован в Министерстве Труда Доминиканской Республики, а также должна быть резолюция Министерства Труда, которая придает юридическую силу контракта.
6. Справка о несудимости. Должна быть выдана в последней стране, в которой находился соискатель. Если он находился в Доминиканской Республике, то нужно взять вышеуказанный документ в Национальной полиции или Генеральной Прокуратуре (Procuraduría Fiscal). Срок действия такой справки – 30 дней.
7. Медицинская справка с диагнозом общего состояния здоровья. Если соискатель находится в Доминиканской Республике, то он должен заплатить внутренние налоги (купить сертификадо медико) в любом банке (Banco de reserva) и затем пройти обследование у квалифицированного врача, который заполняет медицинскую форму и который указывает о наличие (или отсутствии) инфекционных заболеваний. Обследование включает: анализ крови на СПИД, на наркотики, на различные инфекционные заболевания. В случае если заявитель делает медицинскую справку в стране проживания, необходимо перевести ее на испанский язык, заверить у нотариуса и легализовать в Консульском отделении соответствующей юрисдикции. Затем ее заверит Министерство Иммиграции Доминиканской Республики (Dirección General de Migración).
8. Если имеется второе гражданство или вид на жительство в другой стране, в этом случае необходимо приложить к документам копию второго паспорта и/или копию документа вида на жительство.
9. Копии предыдущих виз Доминиканской Республики и/или копию документа вида на жительство в Доминиканской Республике, если речь идет о повторной подаче документов на бизнес визу.

Цена и срок выдачи:

Срок оформления рабочей визы 15 рабочих дней. Стоимость – 190 долларов США
Стоимость визы зависимых родственников – 150 долларов США
Срок легализации 2-3 рабочих дня. Стоимость одного документа – 100 долл. США
Срок легализации 1 рабочий день. Стоимость одного документа – 130 долл. США (при наличии сотрудников в офисе).

Замечания:

1. Оплата принимается строго в американских долларах (USD).
2. Если прошение на рабочую визу включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
3. Все официальные документы, такие как свидетельство о браке с апостилем и свидетельство о рождении детей с апостилем, справка о несудимости и медицинская справка, если она выдана не в Доминиканской Республике, должны быть и легализованы Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве.
4. Несовершеннолетние освобождаются от предоставления справки о несудимости.
5. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ.
6. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены.
7. Для подачи документов на рабочую визу необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве.
8. На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам рабочая виза не выдается.
9. ПРИЕМ ГРАЖДАН С 11:00 ДО 15:00, КРОМЕ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
1
10111
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.23 RUB
Последние статьи