ДоминиканаДоминикана
Войти
Развернуть карту

Наблюдение за горбатыми китами, полуостров Самана

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

При посещении полуострова Самана, Доминиканская Республика, с середины января по середину марта обязательно стоит посмотреть на горбатых китов. Именно в этот период морские млекопитающие возвращаются из Северной Атлантики в залив Самана. Здесь они устраивают своеобразные «представления» для публики: занимаются брачными играми и обучают молодняк навыкам выживания. Вполне возможно, что, отправившись в круиз по наблюдению за китами, Вы сможете увидеть игры молодняка, который учится жить самостоятельно. Наблюдать за этими существами можно в течение многих часов, удивляясь, как столь огромные млекопитающие так грациозно выныривают из глубины моря всем телом и с шумом и брызгами обрушиваются на водную поверхность, или как они выныривают на спине, демонстрируя свои массивные челюсти, и как ныряют, выгибая спину. Также во время экскурсии можно услышать знаменитые песни горбатых китов, которые, по сути, являются чередованием скрипов и протяжных стонов.

Идея возить туристов на подобные экскурсии пришла в 1970-х годах инструктору по дайвингу Киму Беддаллу (Kim Beddall). Он был первым человеком, который признал и провозгласил научное и экономическое значение горбатых китов Самана. Последние 25 лет этот человек активно занимается вопросами охраны китов, добивается от правительства финансовой поддержки необходимых природоохранных программ.

Сегодня круизы с целью наблюдения за китами предлагают более 40 судов, все круизы проводятся с учетом строгих экологических ограничений, разработанных Беддаллом. Квалифицированные капитаны тщательно соблюдают эти требования, в частности, не подплывают к китам ближе минимально оговоренных правил. Также во избежание случайного столкновения с животными суда идут только малым ходом и не производят никаких выбросов в воду.

Одной из лучших компаний, предлагающих подобные круизы, считается «Kim Beddall’s Whale Samana/Victoria Marine». Victoria Marine использует большую двухпалубную лодку вместимостью 60 человек (хотя большинство фирм ограничивается лодками на 40 человек).
На борту лодки Вам обязательно расскажут интересные факты и информацию об этих великолепных животных (доступно на пяти языках). Газированные напитки и вода предоставляются во время тура бесплатно.

Туры стартуют в 9:00 и 15:00, и длятся три-четыре часа. В высокий сезон проводятся также туры в 13:30 Что еще посмотреть в Самане

Адрес, часы работы, как добраться

  • Адрес: Самана 32000, Доминиканская Республика
  • Координаты: 19.203052, -69.331457
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: развлечения в Самане на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.22 RUB
Последние статьи