ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Студенческая виза

Обязательные условия:

1. Письмо-ходатайство (заявление) о выдаче студенческой визы направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской республики Карлоса Моралеса Тронкосо от соискателя на студенческую визу или от его легального представителя, где указаны: имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, профессия, чем занимается в настоящее время и чем будет заниматься в Доминиканской Республике, а также контактные данные в Доминиканской Республики принимающей стороны (на испанском языке).

2. Анкета, заполненная печатными буквами или на компьютере.
3. 4 фотографии цветные в анфас, размером 3х4.
4. 3 копии тех страниц паспорта, на которых есть какие-либо пометки, пустые страницы копировать не надо, если просьба на рабочую визу представляется из-за рубежа.
5. Оригинал паспорта, срок действия которого должен быть равен сроку выданной визы или более.
6. Приглашение от учебного заведения, подтверждающее, что соискатель принят в данное учебное заведение, в котором необходимо указать место нахождения учебного заведения, срок обучения соискателя и на какую специальность соискатель принят (на испанском языке).
7. Справка о несудимости с апостилем. Должна быть выдана в последней стране, в которой находился соискатель, срок действия справки – 90 дней. Если он находился в Доминиканской Республике более 3-х месяцев, то нужно дополнительно взять вышеуказанный документ в Национальной полиции или Генеральной Прокуратуре (Procuraduría Fiscal). Срок действия такой справки выданной в ДР – 30 дней.
8. Медицинская справка с апостилем. Должна быть выдана в последней стране, в которой находился соискатель. Если соискатель находится в Доминиканской Республике, то он должен заплатить внутренние налоги (купить сертификадо медико) в любом банке (Banco de reserva) и затем пройти обследование у квалифицированного врача, который заполняет медицинскую форму и который указывает о наличие (или отсутствии) заразных болезней. Обследование включает: анализ крови на СПИД, на наркотики, на различные инфекционные заболевания.

В случае если заявитель делает медицинскую справку в стране проживания, необходимо перевести ее на испанский язык, заверить у нотариуса и легализовать в Консульском отделении соответствующей юрисдикции. Затем ее заверит Министерство Иммиграции Доминиканской Республики (Dirección General de Migración).
9. Гарантийное письмо, направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики либо на имя представителя консульской службы в ближайшей стране. Письмо должно быть подписано родителем или другим спонсором, который берет все расходы по обучению и проживанию на себя. Также приложить к заявлению справку с места работы, письмо из банка, финансовые сертификаты и свидетельство о собственности, если есть в наличии. Все письма и документы переводятся на испанский язык.
10. При условии обучения за счет компании или госбюджета, также должно быть представлено гарантийное письмо на бланке организации, подписанное руководителем этой организации, которая берет все расходы по обучению и проживанию на себя (указать объем финансовой помощи и срок обучения) (на испанском языке).
Все документы, сделанные не в Доминиканской Республике, должны быть переведены официальным переводчиком и легализованы в Консульском Представительстве Доминиканской Республики в стране происхождения или ближайшей к ней.
Также они могут быть переведены официальным переводчиком в Доминиканской Республике и затем легализованы в Генеральной Прокуратуре Доминиканской Республики.
Если запрос на продление визы посылается из-за границы, он должен быть послан в Министерство иностранных дел Доминиканской Республики по факсу.

Замечания:

1. Оплата принимается строго в американских долларах (USD) наличными, без сдачи.
2. Если прошение включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
3. Все официальные документы (свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей) должны быть апостилированы и заверены Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве.
4. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ.
5. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены.
6. Для подачи документов на студенческую визу необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве.
7. На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам студенческая виза не выдается.
8. ПРИЕМ ГРАЖДАН С 11:00 ДО 15:00, КРОМЕ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
100
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.21 RUB
Последние статьи