ДоминиканаДоминикана
Войти
Меню сайта

Виза в Доминикану

На основании закона о визах №875 гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Вышеперечисленным гражданам стран бывшего СССР необходимо приобрести туристическую карточку в аэропорту прибытия (10 долл. США) или в электронном виде через сайт www.dgii.gov.do.

Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Эта карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.
По всем остальным вопросам, таким как: многократная туристическая виза, подача документов на ПМЖ, бизнес-командировка, работа и прочее, необходимо открывать визу в Консульском отделении Посольства в Москве.

При вылете из Доминиканы турист должен заплатить 20 долларов США во время регистрации рейса. В некоторых случаях этот налог включен в стоимость авиабилета.

Детям до 18 лет, путешествующим без родителей или в сопровождении только одного из них, необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.

Гражданам Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Нагорного Карабаха, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, лицам без гражданства, а также гражданам ряда других иностранных государств, необходимо открывать визу для въезда в Доминиканскую Республику. Граждане стран СНГ, перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

Также декрет 690-07 дает право на безвизовый въезд в страну обладателям действующих виз США, Канады, стран Европейского Союза (страны Шенгенского соглашения), Великобритании. Для этой категории лиц, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста.

Временно изменяется срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ.
Срок действия загранпаспорта должен быть действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

Сайт Консульства dominicana-spb.ru
 

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 DOP 1.23 RUB
Последние статьи